Ricette al Volo 20 min. 20 min.

L’insalata di pollo e verdure è un delizioso piatto unico tipicamente estivo, fresco e leggero, da preparare in anticipo e consumare freddo. E’ un piatto ideale da portare in ufficio per un pranzo veloce e facilmente digeribile o da portare al mare o in montagna per un delizioso pic-nic.

Si prepara con il petto di pollo magro, che va prima lessato e poi condito con i più svariati ingredienti e salse, che rendono questo piatto più o meno light!
Sul web ci sono molte versioni di questa ricetta, noi vi suggeriamo la nostra variante semplice e leggera, a cui potrete aggiungere gli ingredienti che più vi piacciono o che avete in frigorifero.

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 petto di pollo intero da 400 grammi circa
  • insalata mista
  • olive verdi e olive nere
  • insalatina di sott’aceti
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaio di maionese
  • una decina di pomodorini
  • succo di limone

Preparazione

Lessate il petto di pollo in acqua, aggiungendo mezza carota, una costa di sedano, un tocchetto di cipolla e un po’ di sale. Fatelo bollire per circa 15-20 minuti e una volta cotto, scolatelo e fatelo raffreddare bene.

 
 

Eliminate eventuale grasso ed ossicini, quindi sfilettatelo con le dita, mettendoli in una ciotola capiente. Condite il pollo con un po’ di sale e pepe, il succo del limone e la maionese per insaporirlo bene.

Dopo qualche minuto aggiungete un po’ di insalata (potete benissimo utilizzare quella in busta), le olive, l’insalatina di sott’aceti, e i pomodorini tagliati a metà. Mescolate tutto insieme, aggiungendo un poco di olio e pepe e, se gradite, più maionese.

Conservate l’insalata di pollo e verdure in frigorifero fino al momento di servirla. Completate il piatto accompagnandola con dei crostini di pane croccanti.