Ricette al Volo 10 min.

L’insalata di ceci, tonno e pomodori è un gustoso piatto unico a base di legumi, proteine e verdura. Può essere consumata per una cena leggera o da portare in ufficio per un pranzo veloce.
E’ una ricetta semplicissima e fresca, ideale soprattutto per la stagione estiva, dato che non necessita di cottura.
L’insalata combina insieme degli ingredienti benefici per il nostro organismo: i legumi, fonte di proteine vegetali, le proteine del tonno, le vitamine dei pomodori, i grassi buoni delle olive e dell’olio extravergine.

Ingredienti per 2 persone:

  • 1 barattolo di ceci già lessati
  • 1 scatola grande di tonno al naturale
  • 3 pomodori maturi e sodi
  • una manciata di olive verdi
  • qualche foglia di basilico tritata
  • sale, pepe qb
  • olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
  • un cucchiaino di aceto

 

Preparazione

Scolate i ceci dalla loro acqua di conservazione, trasferiteli in un colino e sciacquateli sotto l’acqua corrente.
Una volta ben sgocciolati metteteli in una ciotola capiente, aggiungete i pomodori tagliati a tocchetti, il tonno al naturale, anch’esso scolato dalla sua acqua.

Quindi unite le olive intere e condite il tutto con due cucchiai di olio extravergine d’oliva, l’aceto, poco sale (non serve dato che il tonno è già molto saporito), ed infine il basilico tritato.

 
 

Mescolate l’insalata e servite. Per rendere il piatto ancora più gustoso potreste aggiungere della cipolla tagliata fine.

E’ un piatto leggero, gustoso e bilanciato che vi manterrà sazi a lungo, senza eccedere con le calorie!