Ricette al Volo 10 min. no min.

I grissini ricoperti di cioccolato sono un’idea simpatica e super facile per preparare una merenda sfiziosa ai vostri bambini. Sono velocissimi da fare e sono molto carini da presentare ad un buffet di compleanno.

Nella ricetta che segue li abbiamo fatti di due tipi: con cioccolato fondente e con cioccolato bianco.

Grissini ricoperti di cioccolato

Ingredienti:

  • 10-15 grissini torino (quelli piuttosto fini)
  • 1 tavoletta di cioccolato bianco
  • 1 tavoletta di cioccolato fondente (o al latte)
  • granella di nocciole qb
  • confettini colorati qb
  • farina di cocco qb

Preparazione

Fate fondere a bagnomaria, in due pentolini separati, i due tipi di cioccolata. Se avete il microonde dovrebbero bastare 3 minuti per ammorbidire la cioccolata. Quando sarà cremosa, con l’aiuto di un cucchiaino, ricoprite i 3/4 del grissino.

L’importante è che la cioccolata non sia troppo liquida altrimenti non aderirà al grissino.

Quindi distribuite sopra la granella di nocciole o dei confettini colorati. Sistemate il grissino appoggiandolo su una scatola di merendine vuota (vedi foto) o su una gratella.

Preparate un altro grissino con la cioccolata bianca. Su questo cospargete la farina di cocco. Continuate così fino a completare tutta la cioccolata! Riponete i grissini in frigorifero per farli solidificare bene prima di consumarli.