Ricette al Volo 10 min. no min.

I grissini ricoperti di cioccolato sono un’idea simpatica e super facile per preparare una merenda sfiziosa ai vostri bambini. Sono velocissimi da fare e sono molto carini da presentare ad un buffet di compleanno.

Nella ricetta che segue li abbiamo fatti di due tipi: con cioccolato fondente e con cioccolato bianco.

Grissini ricoperti di cioccolato

Ingredienti:

  • 10-15 grissini torino (quelli piuttosto fini)
  • 1 tavoletta di cioccolato bianco
  • 1 tavoletta di cioccolato fondente (o al latte)
  • granella di nocciole qb
  • confettini colorati qb
  • farina di cocco qb

Preparazione

Fate fondere a bagnomaria, in due pentolini separati, i due tipi di cioccolata. Se avete il microonde dovrebbero bastare 3 minuti per ammorbidire la cioccolata. Quando sarà cremosa, con l’aiuto di un cucchiaino, ricoprite i 3/4 del grissino.

L’importante è che la cioccolata non sia troppo liquida altrimenti non aderirà al grissino.

Quindi distribuite sopra la granella di nocciole oppure dei confettini colorati. Sistemate il grissino appoggiandolo su una scatola di merendine vuota (vedi foto) o su una gratella.

Preparate un altro grissino con la cioccolata bianca. Su questo cospargete la farina di cocco. Continuate così fino a completare tutta la cioccolata! Riponete i grissini in frigorifero per far solidificare bene prima di consumarli.