Ricette al Volo 10 min. 20 min.

Il gran misto di verdure sabbiate è un mix di verdure di stagione, cotte in forno con del pangrattato aromatizzato al parmigiano, che le rende un ricco contorno gustoso e saziante.

Le verdure si tagliano prima a tocchetti e poi vengono cosparse di pangrattato, donando una sabbiatura che una volta in forno le renderà croccanti e appetitose. E’ una ricetta facile e veloce, da gustare sia come contorno che come piatto unico.

Gran misto di verdure sabbiate

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 peperoni rosso e verde
  • 2 zucchine
  • una manciata di pomodorini maturi
  • 2 patate
  • 120 g di pangrattato
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • sale, pepe, aromi
  • olio extravergine d’oliva qb

Gran misto di verdure sabbiate

 
 

Preparazione

Lavate e mondate tutte le verdure, sbucciate le patate e tagliatele a cubetti piuttosto piccoli.
In un piatto fondo preparate il pangrattato aromatizzato: conditelo con del timo fresco, sale, parmigiano grattugiato e un pizzico di pepe. Mescolatelo bene con un cucchiaio.

Dopodiché sistemate i tocchetti di verdure su una teglia ricoperta da carta forno, mettendo per primo sul fondo le patate poi sopra tutto il resto. Cospargete quindi il pangrattato aromatizzato, cercando di coprire tutte le verdure, un bel giro d’olio extravergine e fate cuocere in forno statico a 200° per circa 20 minuti.