Ricette al Volo 10 min. 15 min.

Siete alla ricerca di un primo piatto facile, velocissimo e gustoso, con cui fare bella figura?

Eccolo: provate la ricetta degli gnocchetti con panna e salmone affumicato. Bastano pochi ingredienti per portare in tavola un primo piatto goloso di cui andare fieri!

Gnocchetti con panna e salmone affumicato

Ingredienti per 2 persone:

  • 300 g di gnocchetti
  • 3 fette di salmone affumicato di buona qualità
  • mezza cipollina bianca
  • 1 confezione di panna da cucina
  • 3 foglie di basilico fresco
  • parmigiano grattugiato
  • sale e pepe qb
  • olio extra vergine d’oliva 2 cucchiai

Procedimento

Preparare gli gnocchetti con panna e salmone affumicato è davvero semplice.

Tagliate finemente la cipolla e fatela imbiondire in due cucchiai di olio. Dopodiché unite il salmone tagliato a striscioline. Dopo un paio di minuti il salmone diventerà rosa chiaro, è il momento di aggiungere la panna.

Salate leggermente e spezzettate le foglie di basilico con le mani per preservare tutto l’aroma. Fate scaldare il tutto per altri 3-4 minuti e spegnete il fuoco.

Nel frattempo scolate gli gnocchetti e trasferiteli nella padella con la panna e il salmone. Se occorre unite anche uno o due cucchiai di acqua di cottura ed amalgamate velocemente. Aggiungete un pizzico di pepe nero e un cucchiaio di parmigiano grattugiato ed il piatto è pronto. Serviteli subito!