Ricette al Volo 5 min. 60 min.

Il gelato proteico al cacao senza gelatiera è un goloso dessert estremamente facile e veloce che potrete preparare in 5 minuti e con pochissimi ingredienti, frullando tutto insieme nel mixer.

E’ uno spuntino ideale sia per chi fa sport e non vuole eccedere con troppi zuccheri né carboidrati, o per chi segue una dieta ma non vuole rinunciare a qualcosa di dolce.

Come un vero gelato va conservato in freezer e tolto qualche attimo prima di consumarlo per farlo ammorbidire. Vediamo la ricetta!

Gelato proteico al cacao senza gelatiera

Ingredienti per due coppette:

  • 1 banana
  • 170 g di yogurt greco magro (un vasetto)
  • 20 g di proteine in polvere al gusto vaniglia o cacao
  • 30 g di cacao amaro
  • 2 cucchiaini di miele o stevia
  • 1 tazzina da caffè di latte di soia

Gelato proteico al cacao senza gelatiera

Preparazione

 
 

Prendete il boccale del vostro mixer e versateci dentro la banana tagliata a rondelle, lo yogurt greco magro, il miele oppure un altro dolcificante che preferite tipo la stevia.

Aggiungete infine le proteine in polvere ed il cacao amaro.
Frullate il tutto ed allungate con il latte di soia o di mandorle o di riso. Verificate che la consistenza del gelato sia bella densa e cremosa, attenzione a non renderlo troppo liquido, fate sempre in tempo ad aggiungere altro latte.

Trasferite la crema così ottenuta in una vaschetta di plastica, richiudetela con il coperchio e mettetela in freezer a riposare per circa un’ora, un’ora e trenta. Trascorso questo tempo, il gelato proteico dovrebbe aver raggiunto la giusta consistenza cremosa ed è pronto da gustare!

Servitelo in coppette con sopra delle scaglie di cioccolata fondente o della granella di nocciole.

Gelato proteico al cacao senza gelatiera