Ricette al Volo 5 min. 15 min.

I gamberoni all’arancia in padella sono un piatto raffinato e dal gusto particolare, poiché si incontrano il dolce dei gamberi con l’aspro dell’arancia.

Sono velocissimi da preparare e si possono servire per un antipasto o come secondo piatto. Per realizzare questa ricetta potete utilizzare sia i gamberoni freschi che quelli surgelati.

Gamberoni all’arancia in padella

Ingredienti per 2 persone:

  • 6 gamberoni freschi o surgelati
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • 3 foglie di salvia
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 3 cucchiai di olio evo
  • sale e pepe qb
  • succo di mezza arancia

Preparazione

In una padella antiaderente fate scaldare 3 cucchiai di olio evo con l’aglio e la salvia spezzettata. Quindi aggiungete i gamberoni interi, precedentemente lavati. Se utilizzate i gamberi surgelati, fateli prima scongelare a temperatura ambiente.

Rosolate i gamberi prima su un lato poi sull’altro per circa 5 minuti ognuno. Sfumate con il vino bianco ed aggiungete un pizzico di sale e pepe.

Appena il vino sarà evaporato unite il succo dell’arancia. Fate insaporire il tutto per qualche minuto e servite i gamberoni con il loro sughetto!