Ricette al Volo 10 min. 15 min.

I frollini ai pinoli con burro sono dei golosi biscotti friabili decorati in superficie con i pinoli. I frollini sono dei biscotti di pasta frolla dove la presenza del burro è notevole e ciò rende il biscotto particolarmente morbido e friabile.

Questi biscotti sono ideali da regalare ad amici e parenti o da portare ad una cena in famiglia, ma anche da mangiare a colazione con un buon caffè e latte quando ci si vuole coccolare un po’ con qualcosa di buono!

Ingredienti (per circa 15 pezzi):

  • 60 g di burro ammorbidito
  • 60 g di zucchero
  • 120 g di farina 00
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 1 cucchiaio di panna fresca da montare
  • un pizzico di lievito per dolci (mezzo cuchiaino scarso)
  • una manciata di pinoli per decorare

 

Preparazione

Per preparare i frollini ai pinoli con burro dovete utilizzare gli ingredienti a temperatura ambiente. Per prima cosa far ammorbidire il burro nel microonde per 30 secondi. Dopodiché lavorate a crema il burro con lo zucchero sino ad ottenere un composto soffice.

Quindi aggiungete man mano la farina, il tuorlo d’uovo, la panna e una puntina di lievito. Con le mani unte di olio formate delle palline sistemandole su una placca ricoperta con carta forno.

Infine adagiate sopra ogni biscotto 4/5 pinoli premendoli leggermente. Infornate i biscotti in forno caldo a 180° per circa 18/20 minuti, fino a leggera doratura.

Lasciateli raffreddare bene poi spolverateli con zucchero a velo.