Ricette al Volo 10 min. 25 min.

I filetti di merluzzo surgelati alla pizzaiola sono un secondo di pesce sano e gustoso che si cucinano con il pomodoro, cipolla olive e capperi e si possono cuocere sia in forno che in padella.

I filetti di pesce surgelato come il merluzzo oppure il nasello (o altri tipi di pesce), sono comodissimi da tenere in freezer, perché sono già puliti e porzionati e si cuociono in pochi minuti. Mantengono inoltre intatte tutte le proprietà benefiche del pesce.

Il merluzzo in particolare è un pesce povero di grassi, quelli presenti sono gli Omega 3, ed è ricco di proteine e di vitamine del gruppo B, di fosforo, iodio, ferro e calcio.

Filetti di merluzzo surgelati alla pizzaiola

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 confezione di filetti di merluzzo surgelati (in genere sono da 4 o 5 porzioni)
  • mezza cipolla rossa
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 2 cucchiai di olive nere
  • 1 barattolo di pomodori pelati
  • olio extravergine d’oliva qb
  • sale e peperoncino qb
  • origano fresco o secco

Filetti di merluzzo surgelati alla pizzaiola

Preparazione

Tagliate finemente la cipolla e fatela soffriggere con un po’ d’olio in una padella o in un tegame. Una volta che la cipolla sarà dorata, unite i pomodori pelati, aggiungendo un poco di sale e un pizzico di peperoncino. Fate cuocere il sugo a fuoco basso per una decina di minuti.
Dopodichè adagiate nella padella i filetti di pesce scongelati, i capperi, le olive nere, l’origano e fate cuocere con il coperchio per altri 10-15 minuti. Controllate che il sugo non si asciughi troppo.

Servite i filetti di pesce ben caldi accompagnandoli con un bel purè di patate.

Filetti di merluzzo surgelati alla pizzaiola