Ricette al Volo 10 min. 30 min.

La crostata con marmellata di albicocche è un dolce delicato e fragrante. La frolla di questa crostata rimane morbida ed è ottima da gustare sia per la prima colazione o per come dessert dopo un pranzo o una cena.

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Ingredienti per la pasta frolla:

  • 2 uova intere
  • 100 g di zucchero di canna
  • 60 g di olio di semi
  • 300 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • scorza di un limone grattugiata

Per farcire:

  • marmellata di albicocche qb
  • zucchero a velo

 

Preparazione della frolla:

In una ciotola capiente amalgamate insieme le uova con lo zucchero di canna, dopodichè aggiungete l’olio, il limone grattugiato e la farina con il lievito. Lavorate l’impasto con le mani fino ad ottenere un composto liscio e morbido.

Quindi formate la classica palla ricoperta con pellicola trasparente che metterete a riposare in frigorifero, per almeno 1 ora.

Trascorso questo tempo tirate fuori la frolla, dividetela in due parti: una parte stendetela (con le dita o con un mattarello) nella teglia da crostata, bucherellate il fondo con una forchetta per non farla gonfiare in cottura.

Dopodichè distribuite sopra uno strato generoso di marmellata di albicocche, quindi con l’altra pasta frolla formate le decorazioni per guarnire.

Se vi avanza della pasta frolla, potreste prepararci dei biscottini. Infornate la crostata a 190° per 25-30 minuti circa. Una volta fredda, servitela su un piatto da portata cospargendola di zucchero a velo.

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