Ricette al Volo 10 min. 15 min.

Questa crema chantilly al limone è una crema molto delicata al profumo di limone. E’ ottima per accompagnare una fetta di pandoro o di panettone, per accompagnare una macedonia di frutta o per farcire una torta.

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Ingredienti:

Per realizzare questa golosa crema per prima cosa si deve preparare la crema pasticcera:

  • 4 tuorli d’uovo
  • 80 gr di zucchero
  • 30 g di farina
  • 1/4 di latte
  • buccia di 1 limone biologico

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Procedimento

Lavorate con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero per almeno 6-7 minuti fino a quando sono belli bianchi. Aggiungete la farina setacciata ed amalgamare il tutto. In un pentolino a parte fate bollire pian piano il latte, in cui avrete messo anche la buccia di un limone. Dopodichè aggiungetelo al composto ottenuto e mescolate.

A fuoco basso mescolate fino a far addensare la crema, appena raggiunge il bollore, aggiungete il succo di mezzo limone e girate ancora con un cucchiaio di legno per 2-3 minuti, quindi togliere dal fuoco.

A parte montate 500 ml di panna vegetale già zuccherata, una volta pronta aggiungetela alla crema fredda e amalgamate bene con un cucchiaio dal basso verso l’alto. Tenete la crema chantilly in frigorifero per almeno un’ora prima di consumarla.