Ricette al Volo 10 min. 15 min.

Il contorno di finocchi, patate e curcuma è un piatto leggero e profumato che si prepara in poco tempo e cuocendo tutto in padella.

E’ un contorno di stagione caldo e saporito che si abbina bene sia con un secondo di carne che con del pesce. Arricchito dalla curcuma diventa un piatto salutare da portare in tavola almeno una volta a settimana.

finocchi patate curcuma

Ingredienti per 2-3 persone:

  • 1 finocchio
  • 2 patate medie
  • 1 rametto di rosmarino
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaino raso di curcuma
  • acqua
  • sale e pepe

finocchi patate curcuma

Procedimento

Lavate e pulite il finocchio togliendo le foglie esterne se sono ingiallite. Dividetelo a metà e tagliatelo a fettine fini. Sbucciate le patate, dividetele a metà e affettatele fini. Prendete una padella antiaderente e versatevi 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, a piacere potete anche aggiungere della cipolla per un gusto finale più deciso.

Adagiatevi sopra le fette di patate e cospargetevi sopra la curcuma, il sale, il pepe ed il rosmarino. Unite i finocchi tagliati finemente, aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e fate cuocere il tutto con il coperchio per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Se vedete che l’acqua si asciuga tropo aggiungetene altra fino ad ultimare la cottura delle verdure.