Ricette al Volo 10 min. 15 min.

I peperoni saltati in padella sono un contorno estivo sfizioso e colorato, pronto in pochi minuti e ideale per accompagnare dei secondi piatti di carne e pesce o per farcire delle bruschette o torte salate.
I peperoni sono una verdura tipicamente estiva, che si trova principalmente tra luglio e settembre. Sono molto versatili in cucina, hanno poche calorie, sono invece ricchi di vitamina A e C. Si prestano per numerose ricette sia di contorni che piatti unici.

Contorno di peperoni saltati in padella

Ingredienti per 2-3 persone:

-2 peperoni sodi e carnosi (uno rosso e uno giallo)
-1 spicchio di aglio
-1 ciuffetto di salvia
-olio extravergine d’oliva
-sale qb
-pepe qb

 

 
 

Preparazione

Lavate e mondate i peperoni, tagliandoli a metà nel senso della lunghezza, poi eliminate i semi e le pellicine bianche, infine lavateli bene ed asciugateli delicatamente.
Tagliateli a piccole strisce della larghezza di circa un centimetro e tenete da parte.
In una padella antiaderente fate scaldare uno spicchio d’aglio con 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva e un bel ciuffetto di salvia. Quando sarà ben caldo gettate i peperoni, aggiungete del sale e un pizzico di pepe nero, mescolateli e lasciateli cuocere con il coperchio a fuoco medio per circa 10-12 minuti.
Controllate la cottura e gli ultimi minuti alzate il fuoco e fateli sfrigolare ben bene.
Per rendere la ricetta dei peperoni saltati in padella ancora più saporita potete aggiungere ad inizio cottura due filetti di alici, che in cottura si scioglieranno, amalgamandosi ai peperoni!

Contorno di peperoni saltati in padella