Ricette al Volo 10 min. 15 min.

Il mix contorno verde è un gustoso misto di tre verdure: fave, piselli e fagiolini, condite con una marinata di prezzemolo e basilico. E’ un contorno molto gustoso, sano e genuino, che si accompagna bene con della carne bianca, con del pesce o semplicemente con delle bruschette per una cena leggera.

 

Mix contorno verde

Ingredienti:

  • 200 g di fave surgelate
  • 200 g di piselli surgelati
  • 300 g di fagiolini surgelati
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • qualche foglia di basilico
  • timo fresco
  • 4 cucchiai olio evo
  • mezzo spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di succo di limone

Preparazione

Lessate separatamente le tre verdure rispettando i tempi di cottura a seconda se sono surgelate o meno. L’ideale sarebbe cuocerle al vapore in modo che restino intatte tutte le loro proprietà benefiche.

Per la cottura a vapore potete utilizzare la comoda vaporiera per microonde, oppure un cestello forato da applicare direttamente alla pentola.

Intanto che le verdure cuociono, preparate la salsina con cui le condirete.

In una ciotola tritate l’aglio, il prezzemolo, il basilico e il timo. Aggiungete l’olio, il succo di limone, un pò di sale e pepe ed amalgamate il composto con una forchetta. Una volta che le verdure sono fredde unitele tutte in una ciotola e versatevi sopra la salsina con gli aromi. Mescolate delicatamente e fate riposare le verdure almeno un’ora prima di consumarle.