Ricette al Volo 10 min. 15 min.

Il mix contorno verde è un gustoso misto di tre verdure: fave, piselli e fagiolini, condite con una marinata di prezzemolo e basilico. E’ un contorno molto gustoso, sano e genuino, che si accompagna bene con della carne bianca, con del pesce o semplicemente con delle bruschette per una cena leggera.

Mix contorno verde

Ingredienti:

  • 200 g di fave surgelate
  • 200 g di piselli surgelati
  • 300 g di fagiolini surgelati
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • qualche foglia di basilico
  • timo fresco
  • 4 cucchiai olio evo
  • mezzo spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di succo di limone

Preparazione

Lessate separatamente le tre verdure rispettando i tempi di cottura a seconda se sono surgelate o meno. L’ideale sarebbe cuocerle al vapore in modo che restino intatte tutte le loro proprietà benefiche.

Per la cottura a vapore potete utilizzare la comoda vaporiera per microonde (Sistema Vaporiera grande da microonde 3,2 L, 23.9 x 23.9 x 10.9 cm), oppure un cestello forato da applicare direttamente alla pentola (Pyroflam P03N000/5046 Cesto per cottura a vapore in vetro borosilicato, 20 cm).

Intanto che le verdure cuociono, preparate la salsina con cui le condirete.

In una ciotola tritate l’aglio, il prezzemolo, il basilico e il timo. Aggiungete l’olio, il succo di limone, un pò di sale e pepe ed amalgamate il composto con una forchetta. Una volta che le verdure sono fredde unitele tutte in una ciotola e versatevi sopra la salsina con gli aromi. Mescolate delicatamente e fate riposare le verdure almeno un’ora prima di consumarle.