Ricette al Volo 5 min. 35 min.

Il ciambellone allo yogurt è un gustoso dolce da colazione dal risultato sempre perfetto che si prepara in 5 minuti e senza pesare gli ingredienti, che infatti vanno dosati con il vasetto dello yogurt da 125 ml.
Il bello di questa ricetta è che viene benissimo anche inserendo gli ingredienti tutti insieme nella ciotola del mixer o nella planetaria e poi mescolate tutto insieme, a prova di principiante!
Riguardo allo yogurt potete utilizzare sia quello magro bianco o quello intero, oppure per un gusto ancor più particolare usate uno yogurt al gusto limone o caffè: una vera delizia!

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 1 vasetto di olio di semi biologico
  • 2 vasetti di zucchero
  • 3 vasetti di farina o
  • la scorza di un limone grattugiata
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci

Preparazione

Preparare il ciambellone allo yogurt è semplicissimo. Per prima cosa accendete il vostro forno in modalità statica a 180°, quindi sbattete le uova con lo zucchero fino a renderle spumose, poi incorporate l’olio di semi, meglio se biologico.

Dopodiché aggiungete la farina e tutti gli altri ingredienti, per ultimo il lievito. Anche il limone sceglietelo non trattato, lavatelo bene ed asciugatelo, quindi procedete a grattugiarne la buccia.

Se avete particolarmente fretta potete saltare tutti i vari passaggi sopra ed inserire nel mixer o nella planetaria tutti gli ingredienti ed amalgamate il tutto fino a quando il composto sarà liscio.

 
 

Imburrate uno stampo a ciambella ed infornate il dolce per circa 35-40 minuti. Una volta pronto lasciatelo qualche minuto nel forno spento, quindi estraetelo e fatelo raffreddare del tutto.

Spolverate con zucchero a velo e servite!