Ricette al Volo 10 min. 40 min.

La ciambella al cocco facile e veloce è una torta morbida, ideale per la colazione poiché è leggera, soffice e con il suo profumo di cocco ricorda l’estate e il sole!

Accompagnata con una salsa ai lamponi o della crema chantilly, diventa un dolce raffinato e gustoso da poter servire a fine pasto.

Ciambella al cocco facile e veloce

Ingredienti:

  • 2 uova +1 tuorlo
  • 80 g di zucchero
  • 90 g di burro
  • 3 cucchiai di latte
  • 120 g di farina 00
  • 70 g di farina di cocco
  • 1 bustina di lievito

 

Procedimento

Per prima cosa ungete uno stampo a ciambella del diametro di 22 cm e accendete il forno a 180°.

Dopodiché con l’aiuto di una frusta elettrica, lavorate bene a crema i tuorli con lo zucchero, quindi montate a neve ferma gli albumi. Infine, aggiungete il burro fuso, le due farine, il latte freddo ed il lievito.

Lavorate bene l’impasto e per ultimo unite gli albumi a neve, incorporandoli delicatamente dal basso verso l’alto. Versate il composto nello stampo ed infornate la ciambella al cocco per circa 35-40 minuti. Fate raffreddare il dolce dopodichè guarnitelo con lo zucchero a velo.