Ricette al Volo 10 min. 15 min.

I burger o hamburger di salmone in scatola sono delle deliziose polpette schiacciate, a base di salmone. E’ una ricetta leggera e genuina, il salmone infatti è ricco di acidi grassi omega-3. Se preferite potete utilizzare del salmone fresco al posto di quello in scatola, per un gusto ancora più intenso.

In questo caso li abbiamo preparati con i filetti di salmone in scatola (sott’olio) ed il risultato è comunque gustoso. Vedrete che anche i bambini li gradiranno molto. Il vantaggio di utilizzare il salmone in scatola è che è già pulito, senza pelle e pronto all’uso!

Burger di salmone in scatola

Per 6-7 burger

  • 1 scatola di filetti di salmone in olio di oliva
  • 2 patate lesse
  • pangrattato qb
  • un quarto di peperone verde
  • sale e pepe qb
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattuggiato

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Procedimento

Lessate le patate e schiacciatele. Aprite il salmone eliminando parte dell’olio e trasferitelo nel boccale del mixer, unite le patate, il peperone, il parmigiano e un poco di pangrattato. Frullate il tutto grossolanamente.

Verificate la consistenza dell’impasto, eventualmente aggiungete più pangrattato. Con le mani umide formate dei piccoli hamburger, pressateli bene quindi passateli nel pangrattato. Potete cuocere i burger di salmone sia in forno (a 200°) per circa 20 minuti, girandoli un paio di volte. Oppure su una padella antiaderente. Un giro d’olio e fateli andare a fiamma media con il coperchio, su entrambi i lati per 5-6 minuti, aggiungete se occorre un pizzico di sale e pepe e servite i burger di salmone accompagnati da una bella insalata mista!

Potete sostituire il peperone con del prezzemolo o altra spezia che preferite.

 

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