Ricette al Volo 10 min. 25 min.

I biscotti con zucca e mandorle sono dei deliziosi dolcetti preparati con la zucca e la farina di mandorle. Grazie alla presenza della zucca nell’impasto, una volta cotti, avranno un bel colore aranciato, assomigliando ad una piccola zucca in miniatura.

Sono ideali per essere inzuppati nel latte a colazione e per accompagnare il tè del pomeriggio!

Biscotti con zucca e mandorle

  • 1 uovo
  • 200 g di farina 0
  • 150 g zucchero
  • 150 g di polpa di zucca.
  • 50 ml di olio di semi
  • 80 g di farina di mandorle
  • scorza di mezzo limone grattugiata
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • mandorle o semi di zucca per guarnire

Preparazione

Prima di tutto cuocete la polpa della zucca al vapore per circa 20-25 minuti. Fatela raffreddare, strizzatela con le mani per togliere l’acqua in eccesso e schiacciatela bene con una forchetta. Oppure potete cuocere la zucca al forno.

In una ciotola a parte unite lo zucchero con l’uovo e lavoratelo con una forchetta, dopodiché aggiungete la farina, l’olio, la polpa della zucca e tutto il resto degli ingredienti.

Quindi amalgamate il tutto con un cucchiaio, fino ad ottenere un impasto liscio. Copritelo con della pellicola e riponetelo in frigorifero a riposare per circa 1 ora.

Trascorso il tempo riprendete l’impasto e con le mani unte di olio staccate dei piccoli pezzetti e date la forma di una pallina. Sistemate tutte le palline ottenute su una teglia con della carta forno e decoratele mettendovi al centro una mandorla oppure un seme di zucca.

Infine cuocete i biscotti a 180° in forno statico per circa 25-30 minuti. Fateli raffreddare bene ed eccoli pronti da addentare!