Ricette al Volo 20 min. 12 min.

I biscotti natalizi con zenzero fresco, cannella e noci sono dei deliziosi dolcetti di pasta frolla resi ancor più profumati dallo zenzero fresco. Gustateli a merenda con un buon tè o a colazione nel latte. Sono un’idea carina da regalare a Natale ad amici e parenti.

Confezionateli in bustine trasparenti, con un nastrino colorato ed un bigliettino: un regalo fatto con le vostre mani sarà molto apprezzato.

Biscotti natalizi con zenzero fresco, cannella e noci

Ingredienti:

  • 300 g di farina 0
  • 150 g di burro morbido
  • 150 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 50 g di noci sminuzzate
  • un cucchiaino di cannella
  • un cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • confettini per decorare

Preparazione

Preparate la pasta frolla mescolando insieme lo zucchero, l’uovo e tutti gli altri ingredienti, e solo per ultimo unite le noci tritate fini, amalgamandole alla pasta frolla.

Fate riposare la frolla in frigorifero per almeno mezz’ora, avvolgendola nella pellicola trasparente, in modo che non si secchi. Una volta pronta stendetela non troppo fine e ritagliate le formine, utilizzando quelle a tema natalizio.

Decorate infine i biscotti con dei confetti argentati, dopodichè sistemateli sulla teglia ricoperta da carta forno e cuoceteli in forno già caldo a 180° per 15 minuti.