Ricette al Volo 20 min. 10-12 min.

I biscotti di Natale effetto vetro sono dei deliziosi dolcetti di pasta frolla al burro con un cuore trasparente di caramella.

L’effetto si ottiene appunto frantumando una caramella dura alla frutta (potete utilizzare vari colori) e mettendone un pò al centro del biscotto ritagliato; una volta in forno la caramella si scioglierà, creando uno strato uniforme cristallino e trasparente.

Questi biscottini sono molto scenografici e sono perfetti da regalare a Natale a parenti ed amici.

Biscotti di Natale effetto vetro

Ingredienti:

  • 100 g di zucchero a velo
  • 100 g di burro morbido
  • 1 uovo
  • 280 g di farina
  • 1 cucchiaino raso di lievito
  • un pizzico di sale
  • una caramella dura al gusto frutta ogni 2 biscotti

Procedimento

In una ciotola mescolate le polveri, lo zucchero, la farina e il lievito, quindi unite l’uovo ed il burro ben ammorbidito. Lavorate bene il composto fino a quando sarà liscio, quindi fatelo riposare in frigorifero, avvolto nella pellicola, per almeno mezz’ora.

Trascorso il tempo, riprendete l’impasto e lavoratelo di nuovo. Stendete la frolla e ricavate le formine dei biscotti, ritagliando anche la parte centrale. Disponete i biscotti sulla teglia ricoperta da carta forno e mettete all’interno le scaglie di caramella (1 caramella ogni due biscotti circa).

Infornate a 180° per 10-12 minuti. I biscotti devono rimanere piuttosto chiari per un effetto davvero scenografico!