Ricette al Volo 10 min. 15 min.

I biscotti alla curcuma, zenzero e cannella sono dei golosi biscotti sani e genuini, da sgranocchiare durante la giornata senza troppi sensi di colpa!

Questi biscotti infatti si realizzano con pochi e semplici ingredienti, senza burro e senza latte. Inoltre sono preparati con la farina biologica ai 7 cereali di Molino Rossetto, una farina dal gusto unico con ben 7 cereali al suo interno: avena, orzo, segale, farro, riso, mais e grano.

In sostituzione potete utilizzare una farina di tipo 1, oppure la farina di farro.

Biscotti alla curcuma, zenzero e cannella

Ingredienti per circa 20 biscotti:

  • 1 uovo bio
  • 180 g di farina ai 7 cereali di Molino Rossetto
  • 70 g di zucchero integrale di canna
  • 80 ml di olio di semi bio
  • un cucchiaino raso di cannella in polvere, uno di curcuma, uno di zenzero
  • 1 punta di cucchiaino di cremor tartaro di Molino Rossetto
  • un pizzico di sale

Preparazione

In una ciotola lavorate l’uovo intero con lo zucchero di canna integrale, dopodichè aggiungete l’olio e le tre spezie. Mescolate bene il tutto quindi unite man mano la farina, il cremor tartaro (o una puntina di lievito per dolci) e un pizzico di sale.

Trasferite dunque l’impasto su un piano di lavoro ed impastate per qualche minuto. Formate una palla liscia e fatela riposare in frigorifero coperta con della pellicola, per circa 1 ora.

Dopodichè stendete l’impasto e con uno stampino apposito (in questo caso a forma di cuore) ricavate i biscotti. Sistemateli su una teglia ricoperta con della carta forno ed infornate a 180° per circa 15 minuti.

Una volta freddi diventeranno belli croccanti, a piacere spolverateli con zucchero a velo.