Ricette al Volo 10 min. 15 min.

I biscotti morbidi al limone sono dei frollini al profumo di agrumi davvero irresistibili e molto facili da preparare. Uno tira l’altro e sono perfetti per accompagnare il tè del pomeriggio!

Biscotti morbidi al limone

Ingredienti per circa 20 biscotti:

  • 1 uovo
  • 100 g di zucchero semolato
  • 250 g di farina 00
  • 100 g di olio di semi
  • mezza bustina di lievito (8 g circa)
  • la buccia grattugiata di 1 limone bio
  • 30 ml di succo di limone (mezzo limone circa)
  • zucchero a velo qb

 

Biscotti morbidi al limone

Procedimento

In una ciotola lavorate con una frusta elettrica l’uovo intero con lo zucchero. Quando il composto sarà diventato bello spumoso unite l’olio, il succo di limone e la buccia grattugiata, la farina e il lievito.

 
 

Adesso lavorate il composto con le mani ed amalgamate tutto fino a quando sarà liscio e senza grumi. Coprite con della pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per circa 1 ora (se avete poco tempo potete anche omettere questo passaggio e prepararli subito).

Trascorso il tempo, accendete il forno a 190° e preparate in un piatto qualche cucchiaio di zucchero a velo; quindi togliete l’impasto dal frigorifero e con le mani leggermente unte di olio, staccate dei piccoli pezzetti di impasto e formate delle palline. Passatele nello zucchero a velo e disponetele su una teglia ricoperta da carta forno, ben distanziate tra loro poichè in cottura si spanciano.

Infornate i biscotti morbidi al limone per circa 20-25 minuti. Lasciateli raffreddare e serviteli!

Biscotti morbidi al limone