Ricette al Volo 10 min. 15 min.

I biscotti morbidi al limone sono davvero irresistibili e così facili da preparare. Uno tira l’altro e sono perfetti per accompagnare il tè del pomeriggio!

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Biscotti morbidi al limone 

  • 1 uovo
  • 100 g di zucchero semolato
  • 250 g di farina 00
  • 100 g di olio di semi
  • mezza bustina di lievito (8 g circa)
  • la buccia grattugiata di 1 limone bio
  • 30 ml di succo di limone (mezzo limone circa)
  • zucchero a velo qb

 

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Procedimento

In una ciotola lavorate con una frusta elettrica l’uovo intero con lo zucchero. Quando il composto sarà diventato bello spumoso unite l’olio, il succo di limone e la buccia grattuggiata, la farina e il lievito. Adesso lavorate il composto con le mani ed amalgamate tutto fino a quando sarà liscio e senza grumi. Coprite con della pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per circa 1 ora (se avete poco tempo potete anche omettere questo passaggio e prepararli subito).

Trascorso il tempo, accendete il forno a 190° e preparate in un piatto qualche cucchiaio di zucchero a velo; quindi togliete l’impasto dal frigorifero e con le mani leggermente unte di olio staccate dei piccoli pezzetti di impasto e formate delle palline. Passatele nello zucchero a velo e disponetele su una teglia ricoperta da carta forno, ben distanziate tra loro poichè in cottura si spanciano. Infornate i biscotti morbidi al limone per circa 20-25 minuti. Lasciateli raffreddare e serviteli!

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