Ricette al Volo 10 min. 15 min.

Gli arrosticini di carne macinata sono dei gustosi spiedini preparati con la carne macinata, condita con aromi e parmigiano, e cotti in forno. Sono un secondo piatto facile e simpatico per servire in modo diverso la carne macinata, che in genere viene utilizzata per preparare le classiche polpette o gli hamburger.

Gli arrosticini si possono preparare anche in anticipo e conservare in frigorifero, coperti da pellicola trasparente fino al momento di cuocerli. Si accompagnano con salsa ketchup o salsa allo yogurt!

Arrosticini di carne macinata con salsa allo yogurt

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g di macinato di manzo magro
  • 200 g di macinato di suino
  • 1 uovo
  • 50 g di pangrattato
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • un ciuffo di prezzemolo
  • sale e pepe
  • olio extravergine d’oliva

 

Arrosticini di carne macinata con salsa allo yogurt

Preparazione

In una ciotola mescolate la carne macinata con l’uovo, il sale e il pepe, il prezzemolo tagliato fine e il pangrattato.
Prelevate un po’ di impasto e con le mani comprimetelo intorno allo spiedino di legno, dando una forma allungata.
Dopodiché passate man mano gli arrosticini nel pangrattato e sistemateli via via su una teglia da forno.

Un giro d’olio ed infornate a 200° per circa 15 minuti, rigirandoli una volta almeno. Una volta pronti lasciateli riposare. Si gustano sia caldi che freddi!

Arrosticini di carne macinata con salsa allo yogurt

Ingredienti per la salsa allo yogurt:

  • 1 vasetto di yogurt bianco intero naturale o yogurt greco
  • 2 cucchiaini di succo di limone
  • un pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • erba cipollina o finocchio selvatico (o altra spezia)

Amalgamate lo yogurt con il succo di limone, unite il sale e, se lo gradite, un pizzico di aglio in polvere, l’olio e mescolate il tutto. Per ultimo aggiungete l’erba cipollina o il finocchio selvatico.

Arrosticini di carne macinata con salsa allo yogurt