Ricette al Volo 10 min. 15 min.

Gli arrosticini di carne macinata sono dei gustosi spiedini preparati con la carne macinata, condita con aromi e parmigiano, e cotti in forno. Sono un secondo piatto facile e simpatico per servire in modo diverso la carne macinata, che in genere viene utilizzata per preparare le classiche polpette o gli hamburger.

Gli arrosticini si possono preparare anche in anticipo e conservare in frigorifero, coperti da pellicola trasparente fino al momento di cuocerli. Si accompagnano con salsa ketchup o salsa allo yogurt!

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g di macinato di manzo magro
  • 200 g di macinato di suino
  • 1 uovo
  • 50 g di pangrattato
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • un ciuffo di prezzemolo
  • sale e pepe
  • olio extravergine d’oliva

 

Preparazione

In una ciotola mescolate la carne macinata con l’uovo, il sale e il pepe, il prezzemolo tagliato fine e il pangrattato.
Prelevate un po’ di impasto e con le mani comprimetelo intorno allo spiedino di legno, dando una forma allungata.
Dopodiché passate man mano gli arrosticini nel pangrattato e sistemateli via via su una teglia da forno.

Un giro d’olio ed infornate a 200° per circa 15 minuti, rigirandoli una volta almeno. Una volta pronti lasciateli riposare. Si gustano sia caldi che freddi!

Ingredienti per la salsa allo yogurt:

  • 1 vasetto di yogurt bianco intero naturale o yogurt greco
  • 2 cucchiaini di succo di limone
  • un pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • erba cipollina o finocchio selvatico (o altra spezia)

Amalgamate lo yogurt con il succo di limone, unite il sale e, se lo gradite, un pizzico di aglio in polvere, l’olio e mescolate il tutto. Per ultimo aggiungete l’erba cipollina o il finocchio selvatico.